Из какого-то романа...

Александр Мао
Из какого-то романа
Позабытого давно
Примадонна и гранд-дама
Чёрно-белого кино,
Ты мечта… И так прекрасна,
И туманна … Далека.
В сорок лет любить опасно.
В сорок лет любовь горька.

Чепуха! Мне скажет циник.
На дворе который век?
Вот как стукнет вам полтинник,
Дорогой мой человек,
Так мы вместе посмеёмся
Вспоминая этот год.
Даже, может, быть, напьёмся.
Так что плюнь – и всё пройдёт!

Да, всё знаю. Ты – земная.
Встреч воочию лишён,
Снова почту открывая
Становлюсь себе смешон
Иногда… Но верю, верю…
И мелькнёт лицо в толпе…
Ошибусь внезапно дверью,
Вдруг открыв её к тебе.

Удивлюсь… Ну как ты? - Славно.
Жизнь идёт, тружусь всё вот…
Но спросить тебя о главном
Не смогу. Наоборот –
Убедившись – всё в порядке –
Сын растёт, дела идут…
Убегаю без оглядки,
Просыпаюсь весь в поту.

Понимаю, понимаю…
И надеюсь – хоть во сне
Будет так! Я верю, знаю –
Улыбнёшься только мне.
В сорок дождь осенний горек.
По особому легки
Листья в парке… Небо. В сорок
Чувства снова так ярки…