Мой друг заболел...

Фрида Полак
Опять он шалит, мой компьютер-каприза.
Такой исполнительный был до поры,
Работал без срывов, без лишних сюрпризов...
А тут «соскочил» в середине игры.

Его я поставил на перезарядку:
Наверно, устал он, расстроился, «скис»?
Включился. Программу даю по порядку.
Чуть-чуть поработал... и снова завис.

Я начал сердиться, постукивать мышкой.
Да что же стряслось? Стал капризничать вдруг!
Ведёшь себя, как непослушный мальчишка,
Хотя (после деда!) ты – лучший мой друг.

Не думай, не жди, чтоб я снова заплакал:
Я – мальчик большой, скоро в школу пойду,
Всему научусь, стану умным, как папа –
Тогда на тебя я управу найду...

Но, видно, сегодня  напрасно я силюсь
Упрямство «ослиное» преодолеть.
Сказала сестра, что забрался к нам вирус!
А что, и  компьютеры  могут болеть?

Выходит, что грипп  у приборов бывает?
Ой, бедный, вон  мышка уже горяча!
Как  жаль! - И по щёчке слезинка стекает, -
Мой друг заболел! Позовите врача!!!