Крик боли

Samadhi
       Крик боли, яростный, неудержимый, отчаянный крик невыносимого и неизбежного приближения к тишине, пронзил ночное небо. На гитаре лопнула струна. Поёжились старые ели. Капли дождя окаменели и градом ударили по мостовым, домам, прохожим.
По щеке дворняги текла слеза…. Ещё одна звезда умерла.

       « Из наблюдений полевых мышей »
       (том 2, глава 4, стр. 15)