Светлые пятна

Samadhi
 ...Странно начинался вечер. То ли дым был волшебным, то ли звёзды просыпали на планету новый вид звёздной пыли. Дым точно был обычным – вот уже лет десять, как я отказался перемещаться в пространстве, удалённом от Земли. Значит всему виной звёздная пыль. И ведь никаких знаков! Или тот попрошайка в одежде респектабельного бомжа и был знаком?!
       …Шкурка тем временем утратила влажность, подсохла, отчего стала пушистой и тёплой, что ли….
       Оттолкнувшись от стены, оглянувшись на сумерки двора, я побрёл искать светлые пятна, что бы накормить ими свой маленький цифровик. А чем ещё заняться скучающему бездельнику, не испытывающему интереса к культу «Золотого тельца». Любимая была – жила за тридевять земель, лишь догадываясь о моём существовании. Дети выросли и сами определялись с приоритетами жизни, учитывая философию города, загоняя её в рамки своего кругозора.
       Древнерусская тоска, именуемая сплином, научила смотреть на обычные вещи глазами ребёнка родившимся сорокалетним. И теперь эта самая тоска толкала вперёд в наступающую ночь на поиски «светлых пятен» для фотоаппарата и знаков, для меня.
       Знаки. Их следы можно отыскать везде – в случайно услышанном слове прохожего, в комбинации магазинных вывесок, в повторяющихся образах…. Знаки постоянно напоминают о себе. Вот только зачем? Куда они направляют тех, кто не видит их, кто даже не знает об их существовании? К чему приводят они умеющих, не только замечать их, но и читать, пользоваться? Видимо это и предстоит мне выяснить, пока не закончился песок в моих часах. Я закурил.