Я пишу от первого лица

Лина Томчи
Песня не бывает без конца.
Можно зло прогнать строкой с порога.
Я пишу от первого лица.
Говорят, что якаю я много.

Передать хочу я опыт свой,
Чем душа сильна и чем богата.
Сокровеньем чист колодец мой.
Искренность подвохом не чревата.

Достучаться жажду до сердец,
Заставляя их, как я, раскрыться,
Чтобы смог, оперившись птенец,
Ввысь взлетев, о скалы не разбиться.

Пропуская боль через себя,
Шанс даётся людям для прозренья.
В испытаньях грозных путь пройдя,
Набираем сил мы для терпенья.

Не дано нам всё предугадать,
Потому свершаются ошибки.
Может сердце что-то подсказать,
Даже если бьётся оно зыбко.

По счетам приходится платить.
Обесславив жизнь свою позором,
Грех не всякий можно искупить.
От судьбы не скрыться за забором.

Не беру сюжеты с потолка.
Из колодца всем даю напиться.
Не гляди, прохожий, свысока.
Красками играет хвост жар-птицы.

29.01.2008