Песня о Северодвинске

Александр Ширшиков
музыка Валентина Кретова

За деревней Солзой солнце в море село,
Чтобы утром ранним заалеть вдали.
Отдохнув, трудяга -- город корабелов –
Завтра будет снова строить корабли.

Припев:
Где волна с волною беломорской спорит
Где Двина и море навсегда слились,
Там стоит на дюнах самый лучший город
Гордый и красивый наш Северодвинск

К проходным заводов, выйдут корабелы --
Что не променяли совесть на рубли –
Чтоб в руках работа снова закипела,
Чтобы для России строить корабли.

Припев.

Так вот год за годом здесь на море Белом –
На краю покрытой славою земли
Верный Сын России – город корабелов
Для родной Отчизны строит корабли.

Припев.