Счастливому одиночке

Таня Ферос
Снова вышедши в город плохих дорог,
В эту серость стен, в эту пыль,
Не дыши как-будто впервые смог.
Оботри о рубашку быль.

На земле, где отравит во веки врач,
Где берсерком отринут бой,
Смейся в горе, почти никогда не плачь,
Проверяй всех, кто был с тобой.

Протанцуй по бульвару из весн стихи,
Обменяйся поклоном с Ло.
Даже цепи оков теперь так легки,
Даже Гумберту повезло.

По ремню темной сумки, что через грудь,
Не скользи мягкою рукой.
Отражением туч в ясных лужах будь,
Нежно помня, что ты - изгой.