Семь ступеней к Сатане

Тихомирова Софья
Последним выдохом неизбежность
Клеймит родившегося в огне.
Иду, меняя оскал на верность,
Семью ступенями к Сатане.
Заткните уши, слепые твари,
Я обескровлен и побежден...
И сталь асфальта кислотно травит
Любовь, смешавшаяся с дождем.

Иду, крошась на пустые мысли,
Свобода, право, всего лишь звук.
Но кто-то шепчет: "Неправда, ты сли-
-шком долго брезговал есть из рук.
Глаза закрой и бреди наощупь -
По отпечаткам от наших ног."
Вода замерзла, хромая поступь...
Из волка вырос слепой щенок.