Всель по совести...

Владимир Капранцев
ВСЁЛЬ ПО СОВЕСТИ?
       ЕХАЛ В ПОЕЗДЕ…

Всё тише, тише, остановился поезд!
А, я всего в нём, только пассажир
Вот до такого времени - дожил,
Со мной, все ж не потерянная совесть.

Волнения покоя не дают
И жизнь прошлая она со мною едет.
В тумане всё! Кругом кипит и бредит,
Меня ж не видят и на все плюют.

А, я в строне от всех, я в стороне
И каждый их поступок, он мне близок
И, все - равно высок он или низок,
Но, счастье наше вижу лишь в семье.

Семья! Есть крепость и от всех болезней
Семья! Это - бессмертие в веках…
С заботою о детях, стариках
И жизни лучший нет, на белом свете.

А я зачем о счастье говорю?
Коль каждый день у жизни на перроне…
Готовили - к труду и обороне,
Моя судьба и так я - догорю.

       Сентябрь 2008 год.