У ночного окна

Евгений Черкасский 1
Когда душа изнывает от боли и тоски,
Когда сердце рвется на куски,
Когда теряешь веру в любовь -
Не сдавайся - если захочешь, счастье повторится вновь.

Посмотри в небеса и почувствуй -
Ты не одна:
Кто-то так же смотрит из окна
Ночью лунной, нежной, безмятежной.

Холодно, неуютно, грустно и безлюдно;
Тоскливо и уныло прозвучал голос ветра,
Все застыло до утра.
Только свист поездов напоминает о мире, о людях,
О судьбах, о дальних дорогах, о расставаниях, встречах....

Тоска и тревога нахлынули вновь:
Когда же, когда же придешь ты, любовь,
Такая простая, родная, земная,
Что силы дает, все вокруг наполняя,
Теплом и заботой, добром и мечтой...
Когда же, когда же ты будешь со мной?!

Где прячешься ты или прячет тебя
Скупая на счастье старуха-судьба?
Скажи мне, дай знак, где найти мне тебя.
Молчанье в ответ... и вокруг тишина.

А завтра с рассветом
Придут суета,
Заботы мирские, земная игра,
Но ночью меня будет ждать красота
Надежды и веры в любовь.
Москва! ну скажи мне, какая она,
Чтоб я в лабиринтах метро и дорог,
Увидев ее, прозрел ото сна.
И ей подскажи, куда повернуть,
Чтоб встретились мы.
Укажи верный путь
На карте цветной.
Я знаю, Москва, ты не веришь слезам,
Но веришь в любовь.
Не раз помогла ты влюбленным сердцам -
Так может и вновь
Утолишь ты печаль мятежной души?!

И снова темно, и опять поезда
Увозят мысли в дальние края...