Родники

Дмитрий Журидов
По берегам одной реки
Рождают воды родники.

Есть сладкий с горечью родник,
Седой каштан над ним поник,

И каждый хмель его испил,
Повеселел ли, загрустил.

Он шумно катится вперёд
Упасть в крутой водоворот...

Но сберегающий покой
Дарует всем родник святой.

Светлее и прозрачней дня
Качает, ласково звеня,

И уталяет жажду в зной
Благословенною водой.

Его приверженцы крепки...
А мы пьём воду из реки,

Мешая страсть, любовь, с тоской
Мечту, безвыходность, покой.