А тем временем на Востоке...

Светлана Зайцева
На монетах мой профиль вычекань.
В Лету – с Аничкова моста.
Гюльчатай не покажет личика.
Гюльчатай тебе – не чета.

Забавляться рулеткой русскою?
Луспекаев, твоя игра!
Снова улицей – грязной, узкою.
Самарканд или Бухара?

Рядом с этакой дивной барышней
Быть занудой или ханжой?
В драке башлей-то не прибавится!
Что там скрыто под паранжой?

От озноба и от бессонницы –
Исцеляющая жара.
В сентябре припекает солнышко.
Мне – пора. И тебе – пора.

Отоспимся в песках рассыпчатых
После стольких жестоких вьюг.
Гюльчатай приоткрыла личико.
Напои меня, Учкудук!

ФОТО: кадр из фильма "Белое солнце пустыни"