Ангел печали

Юрий Рыбка
Улыбнулся мне, Ангел печали
Заходите, без вас - мы скучали
Даже Ангел веселья притих -
Не слагается радостный стих

- Не хотите ли чаю, с дороги?
- Как там люди, и в чём их тревоги?
- Посещает ли Землю Надежда?
- А Любовь – всё пылает как прежде?
- Вера крепнет – в сияющих взглядах?
- Люди помнят что мы – всегда рядом?

Поднял взгляд я к сияющим Светом
И как мог – так и дал им ответы

- Вера крепнет и взгляды сияют
- Есть Надежда! Любовь – всё пылает!
- Только люди – упорно несчастны!
- И всё есть, а они непричастны
- Вот бы каждому - да, на сияющем блюде
- Ангел, счастье принёс – будто чудо...

И ответил мне Ангел печали
Остальные увы, промолчали

- Если всем – сразу всё, да на блюде
- Значит где–то всего вдруг убудет
- Пусть поймут это глупые люди
- Сразу всё – никогда им не будет…

И с рассветными солнца лучами
Стал невидим мой Ангел печали...