Страницы жизни

Виктор Фельдблит
       
1.Осень наступила, птицы улетают,
Косяки потянулись на юг.
И меня за собой полететь приглашают,
Голоса их я слышу вокруг.
       Тут родился и вырос и куда же я братцы,
       Здесь учился по жизни идти.
       С отчим домом, родными не смогу я расстаться,
       Мне дороже земли не найти.

Припев.

Я хожу по городу, как здесь всё красиво
И ловлю навстречу мне устремлённый взгляд.
Мне глаза родные подмигнули мило,
Нет, ещё не время нам встречать закат.
       ( Последние 2 строчки повтор. два раза)

 

2.Встану у аллеи, где гулял мальчишкой,
Загляну в старый, памятный двор.
Здесь я всё познавал, повзрослел рано слишком,
С другом детства начну разговор.
       Вспомним вместе, как пили, как украдкой курили
       И девчат провожали не раз.
       Пели песни блатные и безоблачно жили.
       Вспомним, будто всё было сейчас.

Припев.


3.Как весна наступит, прилетают птицы,
Но не все ведь вернутся домой.
Кто остался там жить, а хотел возвратиться,
Дом не сможет забыть свой родной.
       Годы пусть пролетят, подрастут наши внуки
       И не те уж сейчас времена.
       Жизнь не прожита зря и не надо разлуки,
       На висках серебрит седина.

Припев.