Из цикла Настроение... 3

Светлана Лызлова
Стрела тобою пущена,-
       Достиг ты цели!
Души моей хрусталь
       разбил о двери!
Ты ветром задушил
       Огонь нетленный!
Пуста моя душа,
       а тело - бренно...
Не увидшь ты
       на коленях меня!
А иначе пропаду...
       я до времени...
......
Зеленеет вновь трава
       скошенная,
Бог от молнии зажёг
       огонь испрошенный!

***

Обними меня крепко-крепко,
Поцелуем мой рот закрой...
Пусть слова задохнутся в клетке
Пусть наступит блаженства покой...
И, укрытая нежною ласкою,
Я усну, улыбаясь тебе,
Пусть покажется жизнь моя
       сказкою,
Пусть не в яви, а только во сне!
Звёзды глянут глазами
       холодными,
Припорошенными синевой,
Вспыхнут ярче и станем
       свободными
Мы в любви нашей грешной-
       земной!
Обними меня крепко-крепко!
Дай забыть про грехи
       и долги...
Ведь в минуты блаженства редкие
Так не хочется помнить о них!

***

Отвёл ты взгляд –
       в окошко ветер
       бросает крупку в ноябре!
Вновь посмотрел –
       и взгляд мой светел,
       как майский садик на заре...
Увижу я твою улыбку –
       готова горы все свернуть!
Но коль обидишь, и не в шутку, -
       могу в бараний рог согнуть!
Во мне кипят всех предков
       страсти:
то полька я - и холодна,
       рассудочна, но с жаждой власти;
А то - татарская княжна, –
       готовая рабою быть...
То, как еврейка - молчалива,
       бреду, покорная судьбе...
По-русски – вовсе не спесива:
       могу я снова дверь открыть,
впустить и, в топленной избе,
       любовь свою тебе дарить!