Злорадное

Александр Топчий
Вот взять – и сдохнуть всем назло!
Тогда бы все сказали:
«Ах, как же нам не повезло –
ПОЭТА потеряли!»
Всплакнёт писательский союз,
Утративший Орфея,
И установят медный бюст
У дома корифея,
И скорбно скажет Президент
На всю страну с экрана:
«Ушёл от нас – в расцвете лет,
В расцвете сил – большой поэт,
Покинул нас так рано!..»
Напишут: «гений», то да сё,
Мол, «наша совесть», «наше всё»,
Поспешно тиснут книгу, –
А я в гробу перевернусь,
Ехидно эдак улыбнусь
И покажу им фигу.