Умыкнуть Дочь Купецку, часть 3. Поимка, песнь 1

Владимир Гридин
Умыкнуть Дочь Купецку, часть 3. Поимка – песнь 1.


Нету сил не знать, что да как -
как на дыбе - жилы врастяг!
Да ответьте, мать вашу так! -
Что отец? – забил? или враг,

сучий потрох, запер в подклеть
дочь свою – убил или свёл;
что за мной в угон шла гореть
за любовь, хоть «гол как сокол».

Обложили нас в камышах-
как кутей в бараний, да в рог!
От нее хотел ни на шаг.
Не убьют, коли, то - острог.

В.В. Гридин, 20-21/09/2008//Израиль//