Не дано.. но все равно

Иноходец
Для Михаила Усова
http://www.stihi.ru/2008/08/13/316
.................................вновь осенью мне будет не дано
.................................разрезать кролем озеро лесное
.................................почувствовав на глубине родное
.................................нырнуть и к родникам уйти на дно
.................................увидеть солнце через толщу вод
.................................и всплыть толчком к поверхности высокой
.................................где вечность заросла осокой...
.................................где зелень берега полоскою плывёт.


С детства с плаваньем я не в ладу
Не умею ни кролем ни брассом
А мечтал еще в детском саду
Водной глади стать признанным ассом
Разрезать ее вдоль поперек
Не дано Но не стоит сдаваться
Разработал я стиль поплавок
Надувного лишившись матраца
Не считайте меня дурачком
От того что в пруду раз за разом
На поверхность всплываю толчком
И ко дну ухожу унитазом