У слёз нет цены...

Ирина Рахматулина
У слёз нет цены.
Ими нельзя плакать.
С ними уходят сны,
И превращаются в слякоть.
Они заполняют глаза,
Делая мир мутным.
Сколько весит слеза?
Целую жизнь?
Или одно утро?
Они рождаются в нас,
В глубине души,
В сердце может.
Когда внутри гаснет огонь,
Он в глазах гаснет
Тоже…
У слёз нет начала -
Необъяснимая бездна.
Катилась по щеке слеза,
А теперь исчезла.
И нет у слёз боли,
И смысла кажется,
Нет им цены тем более.
- Не плачь…
А то мир размажется…