Наша жизнь

Виктор Трунтов
       Не заметим, идя-поспешая
       Постоянной дорогой своей,
       Что она не такая большая,
       Наша жизнь,
       Что степной суховей
       Ей довольно чинил беспокойства,
       Как и нашей не вечной судьбе.
       Но её благородное свойство –
       Хоронить это где-то в себе.

       Мы уйдём, торопясь в измеренья,
       Где костёр и неярок, и тих,
       Недописанным стихотвореньем
       Оставляя её для других.

       А покуда бегут километры,
       С оголтелою жаждою к ней
       Захлебнёмся от синего ветра,
       От грибных и весенних дождей.