Золотая осень

Нина Плотникова
Полыхает лес осенний
С жёлто-красною листвой,
Огненной покрытый пеной
С величавой красотой.

Лёгкий ветер лист колышит,
Мягко ветви шевелит
И он, слоно жаром пышет,
Огненной листвой горит.

Величавый и прекрасный
Кистью листья теребя,
Он волшебной краской красил
Всех оттенков октября.

Лес пленяет красотою
Золотых прошедших дней,
Лета с жаркой суетою,
Поздних красочных огней.

Словно солнце на закате,
Ярким пламенем горя
Осень дивной благодатью
Приукрасила себя.

Жаркой прелестью манящий
Шепчет лес своей листвой
И заходишь, словно в сказку,
Погружаясь в мир иной.