Октябрь 1990 или на шестом году перестройки

Александр Кропачев
Михал Сергеич едет в электричке ...
Загримированный надёжно, капитально.
Сиденье жёсткое ..., но это с непривычки,
Пол грязноват, а, в принципе, нормально.
"Нет, всё же верное мы взяли направленье
На перестройку! Вот, жалко, её ход
СформИровал такие настроенья,
Что только в гриме я "иду в народ".
УглУбить пониманье невозможно,
Беседовать с народом стало сложно.
Новое мЫшленье прижилось за границей,
А как найти развязки, как добиться
Консенсуса мне здесь, среди людей,
Которых мы сперва приободрили ?!
Сходил "в народ"... Без Раи ... Вместе с ней
Меня б давно, наверно, "раскусили"...
Мысль ушла. Влез в уши детский плач
И голос чей-то: - Слышал, что Горбач ...
Другой в ответ: - Да, бросьте! Аж противно!
Михал Сергеич, скорее инстинктивно,
Свой лоб прикрыл дрожащею рукой
И НЕЗАМЕЧЕННЫМ сошёл на "Броневой"...

20.10.1990 г.