На странице друга увидела картину Чурлениса и его

Лана Аристархова
Озаряет огонь изумрудный
Мир таинственный, в вехах затерянный,
Где богатство не золотом меряют,
Столь для нас непривычный и чудный.
Там мудры и правдивы властители,
Справедливы законы и правила,
Их тревоги и беды оставили,
Там спокойствие в каждой обители.
Чтоб священный огонь не погас,
Нет в поступках интриг или подлости.
Не обманет тебя, не продаст
Тот народ ради собственной корысти.