Полуночный прохожий...

Лариса Разинькова
Когда город ночной уснет,
Убаюканный звоном звезд,
Полуночный прохожий, дыша темнотой,
Дороги домой не найдет.

Удивится он, что за колосс
На земле возлежит во весь рост.
Он не знает, ответ на вопрос очень прост -
Город спит, слыша песни звезд.

Испугается он и помчится к реке,
Обессилев с моста упадет,
Сонный город в ладонь его тихо возьмет
И прижмет к своей теплой щеке.