Тёплая осень

Алекс Новицкий
Мне нравится тёплая осень,
Когда под ногами листва.
И даже не пасмурно вовсе,
А только прохладно едва.

Мне нравится дивное небо,
Пусть звёзды сгорели дотла.
Как крошки от чёрствого хлеба
Смели их рукой со стола.

Мне нравится утром туманным
Смотреть на прохожих в окно,
На город под сонным дурманом,
Такой бесконечно родной.

Осенние нравятся птицы
И люди, что вечно спешат.
И тем и другим снова снится
Зелёного лета наряд.

Люблю тебя, тёплая осень,
И всё же скорей бы апрель.
Листву ветер в парках разносит,
А в сердце пусть будет капель…

23.09.2008