Аутист

Анжела Ружанская
На рванине пестрящих страниц
Новомодных успешных журналов
Среди сотен комфортов и лиц,
Он сидит, сей виновник скандалов.
Мир его так далек и не прост
Руки детство достать не сумели.
И не выстроить надобный мост
От зари и до сонной постели.
Теребят эту жизнь мишурой
Семилетние пальчики смело,
Представляется некой игрой,
Мир его порождение дела.
Он берет чью-то ногу , И взгляд
Устремляется сквозь ощущенья,
Может быть его ноги болят,
Может требуют ноги движенья.
И часами сидит в тишине,
Хоть и слушает эту певицу
И так редко приходит ко мне,
Изучая меня – небылицу.
И не надо ему никого,
Может видит он рядом кого-то,
Вышивать с этой грустной канвой
Мне приходится кровью и потом.
Я не в счет , меня вроде бы нет,
И нарушен опять мой порядок,
Не сочтите все это за бред.
Это жизнь,что живет с вами рядом.

А где-то там накаляются страсти,
А кто-то там рвется к власти,
А мне бы услышать одно,
«Мама, я твой сынок.»