И снова на слуху...

Одри Хорн
("На самом деле это - война телевизоров" (из прессы)

И снова на слуху господне имя
В такие дни мой пламенный камрад
Влюбленные не улежат живыми
В былье высоком в стрёкоте цикад

Задвижутся едва в прицеле сбитом
И пропадут за царственный гамбит
За черный шельф недвижимый как битум
Ракету заряженную в зенит

Так быть на этой карте метастазам
Пока больная кровь не оттечет
От мозга от горящего Кавказа
От важного чего-нибудь еще

Ну а покуда в танках будет глухо
Поэту в однокомнатном тылу
Не изменяя голоса и слуха
Писать не к ним придется а к столу

О том что здесь неразличимы звуки
Военный свет не бьет из темноты
Знакомой трассы где по обе руки
Дрожит метлица клонятся кресты