Хочу я много, но немногого

Алексей Борисович Горобец
Хочу я много, но немногого:
Колодец чтоб не помнил зла,
Ветла подольше бы цвела,
И жизнь, телега колченогая,
Меня тащила б и везла
Всё дальше в лес,
Где дров не ломано,
Где каждый пень – мохнатый зверь,
Где стужа приоткрыла дверь,
И всё сейчас, и всё теперь,

И всё –
Не пропито… не продано…

2001.