Странная любовь к Элисте

Геннадий Стрелков
Немного страсти и огня.
К степям, нет, не привыкну я.
Но все же в плен берет меня,
Сайгачная Калмыкия.

Прости соседка по авто,
Что был немногословен я.
Храм новодельный – шапито,
Не лучше чем в Московии.

И Будда в пластик разодет,
И чай - бурда привычная.
И лица, как один портрет,
Без признаков различия.

Но то ли голос неземной,
Гортанный, жилы трогает,
Чтобы под дикою луной
Лететь чужой дорогою.

Чтоб в сумаcшедшем табуне
Узреть глаза раскосые...
Спи Элиста. В восточном сне
Тебя найти непросто мне.