Я не могу просто отдаться течению

Анна Вилади
Я не могу просто отдаться течению
Я не могу просто ругаться матом
Складывая жизнь в мозайку мгновений
Мне бы только понять что действительно надо.
Легкая жизнь, несложный расклад
Примитив лапами бъет через край
Шепчет на ухо-«давай выбирай!»
А я просто кричу: отпусти.
Отпусти! Мне не вынести глупости
Растили одеяло, укрой меня совестью
Я взлечу окрыленная легкостью
Разобьюсь и не надо прятаться.
Требуй праздника, веселись!
Заливай вином вдохновения
Лишь потом молчи и не рвись
Сквозь туманы дорог оглянись
Просто не бойся, смотри вниз
Твоя жизнь в темницах сомнения.