Романс актрисы

Arisha
Ах, зачем так шумят офицеры?..
Ах, зачем мне призванье – блистать?..
Я устало спускаюсь со сцены
И опять продолжаю играть.

Те же пьесы и зрители – те же,
Сны забыты и смяты цветы.
Ни одной уцелевшей надежды,
Ни одной неразбитой мечты.

То метели, то грома раскаты…
На душе уж давно - ни огня.
Этот мир ослепительных фатов
Без любви обнимает меня.

Что за крест – быть красивой мишенью?..
Каждый шаг, каждый жест – на виду.
Если только возможно забвенье,
Я его, как спасения, жду.

____________________
2001