Октябрь

Тиа Богарт
Вот опять плачет осень, завела свою песню.
Что от нас она просит, чтоб всплакнули с ней вместе?
Нет не хочется, осень, плакать вместе с тобою,
А твоя непогода в путь зовет за собою.

Упакуюсь в штормовку, в вездеходы - вибрамы.
По осенним дорогам зашагаю с друзьями.
Испытаем на прочность песнь, что вместе сложили.
А крепка ль наша дружба? Никого не забыли?

Может с осенью в голос кто-то жалобно плачет!
Друг, пустая затея! Ведь бывает иначе!
Так же стынут березы непогодой раздеты.
Прежних листьев лохмотья с веток рвет хмурый ветер.

Но шагают навстречу люди ветру упрямо.
Рюкзаки греют спины, ноги в крепких вибрамах.
В ночь поставят палатки, соберутся все вместе.
У костра - звук гитары, дождь затихнет пред песней.

Хлесткий ветер и ливень, и озябшие сосны,
И свинцовые тучи есть у осени поздней.
Что-то нравится мне в этом буйстве природы!
Только бодрость - не грусть мне несет непогода!