Заурядная драма Востока

Полина-Сансара Жукова
Заурядная драма Востока.
Где в 17-ой осени новь:
Те же горы - заблудшим уловка
В заплуталость речных берегов.

Та же гордость за повод старенья,
За дела в картотеке "Готов!".

В горы пороха врыты стоны,
Тщетны просьбы смирить шутников:
За спиной громыхают подковы -
Гарнизоны солдатских сапог -

Добровольно составить компанию
Эмигрантам стрелковых пород...

Место лиры едва угадаемо,
Оттого мне живётся не впрок.
Неприметно цветёт, увядаемо,
В теле сказки мой мнимый цветок:

Иллюзорность дана, по преданию,
Разумия беречь лепесток.
[28.11.06]