Увы, я не поэт...

Полина-Сансара Жукова
       Поэзия, когда под краном
       Пустой, как цинк ведра, трюизм,
       То и тогда струя сохранна, Тетрадь подставлена, - струись!
       (Б. Пастернак)

Увы, я не поэт.
Передо мной закрыты двери
В мир ярких красок и сонет
Рифмованных садов. Мгновений,

Когда душа навзрыд слагает -
Вторит простуженным степям.
И заритмованно вверяет
Звенящих чувств хрусталь стихам.

Когда бредёт по бессознанью
Глухим напевом тишина.
Когда и с нежностью, и с болью
Сжимает сердце красота.