Чьим-то миром укуталась...

Полина-Сансара Жукова
       «Писала я на аспидной доске,
       И на листочках вееров поблёклых,
       И на речном, и на морском песке,
       Коньками по льду и кольцом на стёклах…»(с)Цветаева

Чьим-то миром укуталась - в грубой вязке запуталась.
Залпы петель пытливым крючком.
В чью-то жизнь опрокинулась и обратно вдруг ринулась:
На пуантах не влезть на рожон.
Все созвездия спешились с седла неба - и свесились
Погремушкой с запястья Творца:
Что-то вспыхнет разцветистым и накроет увесистым
Не сегодня, так завтра с утра.
Чьим-то миром укуталась: наставлений наслушалась
Буйства дар обезвредить кнутом.
Безраздумно послушалась, неприступность разрушилась -
Распускаю бутоны костром
Жаркой веры. Прислушалась: одиноко заслушалась
Желанием быть…но вдвоём.
/08.01.07/