Дистанция на вытянутую руку

Полина-Сансара Жукова
Мне кажется, что дом мой где-то рядом.
Блуждаю взглядом в слепнущем бреду.
Найду дорогу и хвостатым далям
Пересчитаю метро-чешую.

С тобой не спится так, чтоб не терялось:
Тобою мыслится - я сбивчиво шепчу:
Я отпускаю то, что удержала -
Я упускаю то, чем дорожу.

Пускай больна затеей недовера!
Пускай больна и двойственна, скучна...
Одна рука притягивает: лаю;
Другая отстраняет: вновь ищу.

Мне кажется, что дом мой где-то рядом:
Две кисти на сыром полу...
Разбрызгана картина по деталям
И зарисовками ложится по холсту.
13марта2007