Сегодня в ночь почило лето

Евгонт
Сегодня в ночь почило лето.
Сменил страницу календарь.
Скучая, ожидал рассвета
Озябший уличный фонарь.
       
Гуляла осень по бульварам,
Дождь высекая каблучком.
И рассветало небо - алым,
В пространство брошенным листком.
       
Поверив в пёстрое знаменье,
Твою любовь сочтя за грусть,
Я уходил тропой осенней,
Солгав зачем-то, что вернусь....