Через годы

Анна Вилади
Отражение слез в тихой бездне веков
Кто сказал мне, что смерть не приходит без стука?
Без надежды на милость, без боли злых слов
Мы разбили тиски, отпустивши друг друга.

Ты закроешь окно, в доме выключишь свет
Только тени на стенах играют.
Оглянувшись назад не найти нам ответ
Даже Боги всей правды не знают.

Сколько прожито дней, столько памяти грез
Через миг, через год, через вечность
Что-то будет не так, что-то будет всерьез
А пока я впускаю беспечность.