Песенка

Роман Рудица
На красивой звезде,

на звезде Венере

ты проводишь весь день

в изумрудной сфере.



А когда небеса

отуманит вечер,

улетаешь на Марс,

чтобы жить беспечно.



Там всю ночь напролёт

на пурпурном ложе

пьешь рубиновый брют

с принцем краснокожим.



А лишь солнце взойдёт,

мчишься на Меркурий,

где супруг тебя ждёт

златосреброкудрый.



Там, отдавши визит

в бирюзовом храме,

внемлешь в роще осин

ты эпиталаме.



А потом, возвратясь

на звезду Венеру,

тихо спишь, грезя всласть

о любви безмерной,



о такой, что цветет

незатменным цветом,

умирая, живет

в образе заветном;



и стенанья плывут

на волне дыханья,

и поет изумруд

в тон твоим стенаньям,



и звенит эмпирей,

сладким стонам внемля.

Прилетай же скорей

ты ко мне на землю.