Нас рас-строили расстояния...

Полина-Сансара Жукова
       Не ветром ветреным - до - осени
       Снята гроздь.
       Ах, виноградарем - до - осени
       Пришёл - гость(с) М. Цветаева

Нас рас-строили расстояния,
Обрекли нас на ночи без сна.
Нас избавили от расставания,
Зоркой дали пути не сведя.

Нам, заброшенным карнавалом
В разукрашенные острова,
Обитаемо жить - недаром
Исправляю я -и- на -а-

Милой числюсь, но значусь малой.
Мелок мел и доска худа.
Жить, как жизнь проживают в нивах,
Жать не взращенные слова.

И баюкать в груди янтарный
Слиток сна - золотые сны...
Расколдую тебя, незваный
Гость застолья на моём пути.

Многоточием строки вяжут
Откровений немых венки
. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .