Рассвет на Волге

Айне Хексэ
Вспомню я рассвет на Волге:
Растекается заря,
Разбиваясь на осколки,
Задевая якоря.

И последняя поклевка,
Надо же, попался лещ!
Мне кукан бы… Где веревка?
Как в рассвете лещ зловещ…

Солнце выплыло из речки,
Отделилось, как пузырь,
Волн пощупало колечки,
И в небесный монастырь…