Всё готово для новых ролей

Ирина Кременевская
Пожелтели мечты. Запылились альбомы желаний.
Память спрятала в сейф фотографии прожитых дней.
И в архивах судьбы кто-то папку закончил словами:
"Разошлись навсегда. Всё готово для новых ролей."
Сняты мерки с души, утверждён режиссёром сценарий.
Костюмер подбирает наряды слетевшимся снам.
Значит, кто-то не зря разбросал мой любимый гербарий
И умчался дворами, не веря осенним слезам.
Возвращаюсь к забытой себе по кленовой аллее.
Ветер пишет листвой на асфальте: "Родная, держись!"
Загостившийся луч поцелуем ложится на шею.
Траур сердца закончен. Я праздную новую жизнь.

2008