Опалённые

Светлана Яр
Новая смерть под покровом желанья
Тоненькой струйкой течёт у виска,
Бьётся в сознанье волною безбрежной,
Катит по телу бушующий вал.
В боли завязнет сюжет привыканья,
Будет нектаром глухая тоска,
Если душе многогранной, мятежной
Мир внешний стал слишком суетно мал.

Ты понимаешь, что шлёт беспрестанность:
Ярко сверкают на небе лучи,
Но их горенье – агония света,
Красочный облик их – просто мечта.
Ты принимаешь мир, как злую данность:
Бьёшься об стены, рыдаешь, кричишь,
Но не находишь, как прежде, ответа,
Кем нужно быть, чтоб сиять навсегда.

Яростно крошится ночь между пальцев,
Звёзды пронзают пластмассовый взгляд.
Что просто миг, недоступна раз вечность,
Что просто взор, если жизнь не видна?
Каждый, не выдержав, может сломаться –
Сердце затлеет, как чёрный агат.
И потому ты, отринув беспечность,
Вновь продираешься сквозь плёнку сна.

Знаешь, я тоже ломаюсь и гасну,
Чувствуешь: тьма проникает в мой день.
Дай же мне руку в бушующем где-то,
Прыгнем вдвоём на навершия скал.
И, может быть, станет всё не напрасно,
С сердца стечёт серой моросью тень,
Мир пошатнётся от выброса света
И загорится внутри, как опал.

(23.09.2008г.)