Дороги, которыми идем...

Лариса Разинькова
Есть точка отсчета, начало пути,
Для каждого уровень старта и тип,
И чтобы в итоге душой накопить
Труд определенных знаний,
Дороги, которыми идем, мы выбираем сами,
Дороги, которыми идем, мы выбираем сами.

И кто бы ты ни был, герой или трус,
Мечтатель иль гений, блаженный ты пусть.
Твой выбор - он как неизбежный рывок,
Душевный итог метаний.
Дороги, которыми идем, мы выбираем сами,
Дороги, которыми идем, мы выбираем сами.

И где та граница вдали иль вокруг,
И кто нам помощник: завистник иль друг,
И что справедливей: покой иль борьба,
Известна ли цель исканий,
Дорог, по которым мы идем и выбираем сами,
Дорог, по которым мы идем и выбираем сами.

И где-то на финишной прямой
В минуту, увы, расставанья с землей
Нас вдруг озарит, и светлым огнем
Начертит перед глазами,
Дорогу, которой мы идем, мы выбирали сами,
Дорогу, которой мы идем, мы выбирали сами.