Бери меня, жизнь

Анна Вилади
Усталостью меня берешь
Жизнь.
Нелепостями дня сжигаешь
И с радостями вновь таешь
Бери меня! Сжигай меня!
Жизнь.

Лишь странница, богиня и раба
Скитаюсь по равнинам дней.
Не каюсь, может в этом не права
Виновная, но нет меня нежней.

Заласканная дня суровым буднем
И может быть, сегодня в этот час
Себя я наконец узнаю, законам вопреки
ТАКАЯ! И не убить! Не окрестить!

Хмельную жизнь, но настоящую!
Не тусклую и не блестящую

Безумную…, но жизнь!