Защитились

Игнатова Анна
(учебное стихотворение из жизни гласных)

"Ах, мы бедняжки! Ах, мы несчастные! -
Плачут-ревут Безударные Гласные. -
Ну, разумеется! Мы безобидные...
Слышные плохо, почти что невидные...
В голосе нет боевого запала...
Пишут поэтому нас как попало!..
Часто мы терпим обиды напрасные!.."

Плач услыхали Ударные Гласные.
"Урра!!" прокатилось ударной волной.
Встали Ударные мощной стеной.

Только "б-а-рьба" написал через "А",
Бац - ударенье! "ПобОремся, а?"

Словом "т-и-жёлый" начал абзац,
"ТЯжесть" тотчас ударением - бац!

Стремглав на защиту "котёнка" встаёт -
Фррр! - ударенье (когтистое!) "кОт"!

"Вода" защитилась вОдной преградой,
"А" в "награждении" - ценной "нагрАдой".

Слово "лесной" под прикрытием "лЕса",
"Весы" заручились поддержкою "вЕса"...

У Гласных теперь настроение классное!
В надёжных руках Безударные Гласные!