Под звуки скрипки

Игорь Карнаухов
А правильно ли я живу?
А мог бы избежать ошибки?
Не лучше ль умереть в плену
Под звуки одинокой скрипки?

Не легче ль на колени встать,
Упасть, предаться искушенью?
Оставив одинокой мать,
Забыть не попросить прощенья.

Идти по лезвию судьбы,
Изрезав рваные колени.
И улыбаться, но идти,
Среди таких, как ты - мишеней.

А правильно ли я живу,
Без остановки и без цели?
Остаться, может быть, в плену
Своей незаменимой тени?

Еще немного… Подожди
Под звуки одичавшей скрипки.
Еще немного… Я уйду -
Уйдут за мной мои ошибки.