Беззвучное

Александр Здориков
Задавшись целью обусловить звуки,
Страдал стихом старатель от науки:
Разбив на белы, им придумал толк,
Расплёл волны звучание на нити,
Снял колокол, сложил звенящий китель
В сундук, пропахший пошлостью давно,
Шепча кузнечикам про ветер и вино,
Ходил по кочкам жутко важной птицей,
Рождался, умирал, хотел стремиться
К основам естества и облакам,
Вдруг замирал, губой обняв бокал,
И, в целом, жил как не один, а полк
Ревнителей искусства от наук -
Нашёл и в звуках толк… Да только Звук…
Он… канул эхом в образ и… умолк.