Звезды не гаснут

Игорь Карнаухов
Смеркло Солнце – время ночи пришло,
И засверкали в домах огни.
Мы глядим тёмной ночью на небо,
Видим, падают две звезды.

И загадали желания вмиг!
Посмотрели друг другу в глаза.
И улыбнувшись, поверили в то,
Что зажжется другая звезда.

Положила мне руки на плечи,
И спросила меня о мечте.
Прошептал тебе, глядя на небо:
«Я мечтаю о нашей звезде».

Ты, на звезды смотря, мне шептала:
«Да, сбылась теперь наша мечта»,
Ярким светом звезда засверкала -
Она слышала наши слова.

И так ярко светил небосвод…
Мы стояли всю ночь у окна.
И я знал никогда, ни за что
Не погаснет наша звезда.