Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
«А смешивать два эти ремесла
Есть тьма искусников, я не из их числа».
А.С.Грибоедов: «Горе от ума»

Зарисовка.

Есть тьма искусников охотчих-
Смешать два ремесла в одно.
А на проверку на изделие клеймо:
Какое, право, делают дерьмо!
А потому я не из их числа-
Пишу! И буду делать слово до конца...
***

«Авгиевы конюшни»
Греческая мифология.

Зарисовка.

Коль у тебя в главе бардак
И в доме грязи много, не возможно...
Так сделай так же, как Геракл-
Открой свою Авгиеву конюшню
Для воздуха, воды и солнца,
Они промоют всё до златого червонца!
***

«Авгур. Улыбка Авгура»
Название римских жрецов
от М.Т.Цицерона.

Зарисовка.

Он улыбался, как Авгур:
Не спешна, долго повествуя
Свои рассказы. Сел на стул
И «мудрым» языком, блефуя,
Нёс околёсицу. Никто,
Так и не понял из того...
***

«Ай, Моська! Знать, она сильна,
Что лает на слона!»
И.А.Крылов, басня: «Слон и Моська»

Зарисовка.

Стоит гора. Пик в поднебесье...
Тут, шавка кружИт перед ней...
Эй, Моська - шавка, что сильнА
И мир тебе уж тесен,
Коль лаешь на гОру с горла?
***